Tugas Daring Prakarya Kelas 7 dan 8.

Tugas Daring Prakarya, Selasa 31 Maret 2020.

# KELAS 7

Anak anak saat ini negara kita baru kena musibah virus corona (Covid 19)._Hal ini menyebabkan semua warga diharap untuk tidak saling berkumpul agar menyebaran virus bisa terkendalikan._Disamping itu kita juga harus menjaga stamina melalui makanan yang bergizi dan menu seimbang._Pada kesempatan ini untuk meningkatkan daya tahan tubuh kita harus banyak mengkonsumsi bahan makanan yang mengandung zat pelindung .yang banyak terdspat dalam sayur dan buah._Untuk itu bantulah menuliskan bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pengolahan sayur dibawah ini :

  1. sayur bening
  2. sop sayuran
  3. sayur asem
  4. sayur lodeh
  5. sayur bobor
  6. ecel
  7. orak arik
  8. gado gado
  9. urap
  10. sayur kare.

Note :_Tugas dikerjakan di buku.

______Untuk referensi boleh mencari dari berbagai sumber.

______Selamat mengerjakan.


# KELAS 8

*Buatlah Rangkuman BAB V

A. Jenis bahan pangan hasil samping, kandungan gizi dan manfaatnya dalam tabel berikut :


B. Macam teknik pengolahan

/

Guru Mata Pelajaran

Dra. Rusmiyati

Sri Mulyani, S.Pd.

/

/

/

Dirumah Saja ! Jaga Kesehatan ! Semangat Belajar !