Sosialisasi Mitigasi Bencana Gempa Bumi dan Tsunami

1

TEMANGGUNG - 13 November 2023. BPBD Kabupaten Temanggung dan BMKG Kabupaten Banjarnegara bersinergi dalam menyelenggarakan sosialisasi mitigasi bencana dan tsunami di SMP Negeri 6 Temanggung. Acara dihadiri oleh seluruh siswa SMP Negeri 6 Temanggung dan para guru. Pengantar acara disampaikan oleh Priya Andaka dari BPBD Temanggung, yang menjelaskan tentang penanggulangan dan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana. Informasi tentang kegempaan disampaikan oleh narasumber Mahfud, didampingi oleh Dian dan Burhan dari BMKG Banjarnegara. Semua peserta diharapkan dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang mitigasi bencana dan tsunami dan meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat menghadapi potensi bencana.

2

3